Трудовое право

Правильно считать надбавки!

Нередки случаи, когда в прокуратуру района поступают обращения граждан о том, что их заработная плата без учета районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы в местностях с неблагоприятными условиями ниже минимального размера оплаты труда. Является ли это нарушением законодательства?

В соответствии со ст.129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Однако, согласно ст.315 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Таким образом, статьи 129 и 315 Трудового кодекса Российской Федерации вступают между собой в противоречие в части начисления районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы в местностях с неблагоприятными условиями.

В этой связи обязанность производить начисление и выплату заработной платы без учета районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы в местностях с неблагоприятными условиями не ниже минимального размера оплаты труда может быть возложена на работодателя только судом.

Помощник прокурора, юрист 1 класса

М.В. Шарафутдинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.