Отрасли

Дематериализация – переход от владения физическим объектом к использованию его внутренней ценности

Работник чтения новостей с планшета

Термин дематериализация используется для обозначения перехода от владения физическим объектом к использованию его внутренней ценности. Используется в банковской сфере для обозначения того, что ценности больше не существуют в материальной форме, а только в бухгалтерской записи, то есть в «абстрактной» форме. В экономике мы также наблюдаем переход от продажи предметов, таких как компакт-диски и DVD, к покупке таких услуг, как музыкальные и киносервисы.

Экономия услуг

Из-за роста благосостояния в обществе, где все доступно, уменьшается потребность в владении вещами. В возможности переживать все больше и больше, иметь вещи, которые сделают эти переживания возможными, становится все более тяжелым бременем. Это превращает индустриальную экономику в экономику услуг , например, отдаут на аутсорс уборку, доставку, перевод, используют IT аутсорсинг.

Оцифровка

Дематериализация быстро развивается в тех частях экономики, которые могут быть оцифрованы. Это такие вещи, как письменный текст, например газета или книги, а также изображения и звук, например услуги фильмов и телесериалов. Но цифровая дематериализация также не происходит, как, например, растущее использование велосипедов напрокат или «экономика впечатлений» с квест-комнатами.

Банковское дело: имя или предъявитель

В банковском деле количество физических денег сокращается в течение многих лет. Кроме того, эффекты - это не физический документ. Исторически сложилось так, что влияние на имя оказывалось; затем на нем пишется имя владельца. Однако они также могут быть деноминированы в форме на предъявителя ; в этом случае любой, кто вносит («демонстрирует») ценные бумаги, может их монетизировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.