ЖКХ

«Забайкалспецтранса» банкротом не признан!

Арбитражный суд Забайкальского края отказал Федеральной налоговой службе (ФНС) России в признании банкротом компании «Забайкалспецтранс», построившей мусоросортировочный завод в Чите.

Ведомство обратилось в суд в октябре 2017 года. У предприятия был кассовый разрыв с учётом больших обязательств по лизинговым платежам на строительство завода, что и вызвало несвоевременную уплату налогов.

Суд постановил прекратить делопроизводство 29 января, так как компания погасила задолженность, из-за которой ФНС подала иск. На обжалование решения у надзорного органа есть 10 дней.

Испанское оборудование для мусоросортировочного завода за 120 миллионов рублей прибыло в Читу в 2012 году, однако правительство Забайкальского края не выделило обещанную часть суммы на монтаж техники, из-за чего она долгое время лежала под открытым небом.

Администрация города взяла кредит в 60 миллионов рублей, на которые завод был достроен и запущен в ноябре 2015-го. Спустя 9 месяцев «Забайкалспецтранс» остановил работу завода, а в январе 2017-го Пономаренко заявил, что второй запуск состоится 1 апреля, однако для этого нужно привести завод в соответствие техническим требованиям, на что требуется 32 миллиона рублей. Затем стоимость ремонта упала до 19 миллионов, однако и эту сумму городская администрация не смогла выделить «Забайкалспецтрансу».

Позже сити-менеджер Читы Олег Кузнецов заявил, что завод будет запущен без очередных вложений. В итоге, как и было обещано, мусоросортировочный завод в Чите запустился 1 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.