Правоохранительная система

В тайге Забайкалья нашли мертвого нефритчика из Бурятии, пропавшего месяц назад

Его обнаружили у реки Витим без признаков насильственной смерти.

В июне шестеро жителей Бурятии пропали в забайкальской тайге. Четверых спасли сотрудники МЧС. Родственники пропавших сообщили о том, что будут искать их своими силами после отказа МЧС и полиции продолжать операцию по спасению. МЧС Бурятии отправило официальное письмо своим коллегам в Забайкальский край с просьбой помочь найти пропавших. Также в бурятской полиции подтвердили факт обращения о пропаже нефритчиков, но пояснили, что 29 июля все материалы были переданы забайкальскому управлению.

3 августа в полицию Забкрая поступило интернет-обращение 48-летней жительницы села Новоильинск Заиграевского района Бурятии об оказании помощи в розыске её 50-летнего родственника и ещё одного 27-летнего жителя села. Они 7 июня с четырьмя улан-удэнцами выехали на вездеходе на реку Джила Тунгокоченского района Забайкалья для добычи нефрита и пропали без вести.

Установлено, что улан-удэнцы во время «нефритового вояжа» переплыли в верховье реки Калар, а двое сельчан остались возле вездехода и должны были пересечь реку, когда вода спадет. Через несколько дней мужчины вернулись на берег реки, но ни вездехода, ни людей там не оказалось. О пропавших они сообщили в МЧС Бурятии.

В июле у реки Витим поисковики на территории Каларского района, в 100 километрах от места пропажи, обнаружили тело неизвестного мужчины без видимых признаков насильственной смерти. По отпечаткам пальцев его опознали как одного из разыскиваемых — 27-летнего жителя Новоильинска. Расстояние от села Верх Усугли до последнего места нахождения пропавшего около 600 километров, дороги нет.

- Основная версия — несчастный случай. По предварительным данным пропавшие мужчины утонули. Вездеход до настоящего времени не обнаружен. Информации о том, что пропавший стал жертвой преступления, в полиции не имеется, в связи с чем уголовное дело не возбуждено. Сотрудниками отдела розыска отделения полиции по Тунгокоченскому району заведено розыскное дело, в рамках которого проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия совместно с МВД России по Республике Бурятия, — сообщили в полиции Забайкальского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.