ПДД

В ОНФ считают, что нельзя снимать с контроля президентское поручение, касающееся соответствия стандартам машин скорой помощи

ОНФ

Более трети машин скорой помощи в стране не соответствует имеющимся стандартам, свидетельствуют данные Минздрава.

Таким образом, как считают эксперты ОНФ, поручение президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о проведении регионами анализа материально-технического состояния санитарного автотранспорта и в случае необходимости приведения его в соответствие с ГОСТом, можно считать выполненным лишь частично. ОНФ обратится к руководству 30 регионов за дополнительной информацией о том, какие меры они предпримут для обновления медицинского автопарка.

Согласно данным Минздрава, из 15 тыс. 789 автомобилей скорой помощи, состоящих на балансе российских медицинских учреждений, 6 тыс. 779 автомобилей (42,9%) старше 5 лет, что не соответствует национальным стандартам Российской Федерации (ГОСТ) «Автомобили скорой медицинской помощи».

Помимо возраста автомобилей скорой помощи, ГОСТ устанавливает критерии, касающиеся конструкции, эксплуатационных характеристик, оснащения машин специальным медицинским оборудованием и т.д. Эксперты ОНФ отмечают, что, согласно представленным в Правительство докладам глав субъектов РФ, только в 26 регионах страны автомобили скорой медицинской помощи на 100% соответствуют национальным стандартам. Среди них – Москва, Республики Алтай и Татарстан, Приморский край, Владимирская, Московская, Новосибирская, Псковская, Саратовская, Мурманская области, Ханты-Мансийский АО и др.

В 59 регионах санитарный транспорт в той или иной мере не соответствует национальным стандартам. К примеру, в Оренбургской области под стандарт подпадают 99,5% машин, в Челябинской – 94%, в Чувашии – 85%. Самая плохая ситуация с автомобилями скорой помощи сложилась в Чукотском АО. Там не соответствуют ГОСТу около 80% машин скорой помощи, в Республике Бурятия – 78%, в Кировской области – 73%, в Ульяновской области – 70%, в Красноярском крае – 49,5%.

Несмотря на плохое состояние санитарного автопарка, почти треть регионов никаких действий по улучшению ситуации предпринимать не намерены. Только 55 субъектов из 85 проинформировали правительство о принимаемых в этом направлении шагах.  Из них 36 регионов планируют направить на это средства региональных бюджетов: 16 субъектов сделают это напрямую из регбюджетов, 12 регионов закладывают финансирование для приобретения автомобилей в региональных госпрограммах, 8 субъектов разработали планы и «дорожные» карты по обновлению парка санитарного автотранспорта за счет региональных средств.

Восемь регионов направили заявки на участие в реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Еще три региона реализуют пилотный проект «Новая скорая и неотложная помощь» из средств внебюджетных источников на условиях государственно-частного партнерства. Оставшиеся восемь ограничились тем, что подали заявки о потребностях в замене машин скорой помощи в федеральный Минздрав.

«Представленные регионами сведения позволяют сделать вывод о высокой степени износа автомобилей скорой медицинской помощи в ряде регионов, где более 50% автопарка эксплуатируется более пяти лет, – подчеркнул главный врач Санкт-Петербургского ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи», председатель правления НП «Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи» Алексей Бойков. – В докладах изложены различные способы получения финансирования для обновления автопарка. Но, по всей видимости, без привлечения федерального финансирования своими силами обновить медицинский автотранспорт регионам не удастся. Очень важно, что сегодня техническое задание для осуществления госзакупок сформировано так, что все приобретаемые санитарные автомобили со сроком эксплуатации менее 5 лет соответствуют национальному стандарту».

Как считает Алексей Бойков, таким образом, по мере обновления автопарка будет достигнуто его полное соответствие ГОСТу. Он подчеркнул, что еще 30 регионов РФ не сообщили о том, как они планируют обновлять санитарный автотранспорт в соответствии со стандартом. Эксперты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» направят в адрес данных регионов запрос о предпринимаемых в этом направлении шагах. На основе полученных сведений эксперты ОНФ представят предложения по решению вопроса.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *