Новости

Убийца детей в Чите не смог обжаловать пожизненное лишение свободы

Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор убийце двух детей в Чите. 35-летний Алексей Федосов будет находиться в колонии до конца жизни. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 

«Забайкальским краевым судом 6 апреля 2017 года Федосов признан виновным в убийстве двух малолетних детей  с особой жестокостью и приговорен к пожизненному лишению свободы. Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобы осужденного и его защитников, в том числе их доводы о непричастности к совершенному преступлению. Приговор Забайкальского краевого суда от 6 апреля 2017 года оставлен без изменения и вступил в законную силу», - говорится в релизе прокуратуры.

Вечером 30 августа 2016 года пьяный Федосов находился на своем земельном участке, расположенном на территории агрогородка «Опытный» Черновского района Читы.

«В это время на его участок самовольно проникли соседские дети: 12-летняя девочка и ее двоюродный 10-летний брат. Между Федосовым и ними произошел конфликт, в ходе которого дети допустили в отношении него нецензурные выражения, после чего покинули чужой участок. Испытывая возникшую личную неприязнь к соседским детям, Федосов решил совершить их убийство», - было отмечено в суде.

Убийца взял молоток, пришел на территорию соседского участка и пробрался в теплицу, где в это время сестра с братом собирали помидоры. Здесь Федосов нанес по голове девочки и затем по голове мальчика молотком множественные удары, от которых оба упали на землю. Смерть мальчика наступила на месте происшествия, а девочки - 6 сентября 2016 года в лечебном учреждении.

В течение суток полиция задержала подозреваемого, выехавшего к тому времени в Бурятию. По словам задержанного, в момент совершения преступления он находился в состоянии опьянения и посчитал, что дети украли овощи из его огорода. Позже телеканал ЗабТВ опубликовал видео с допроса Федосова, который признался, что ничего не помнит о случившемся, но раскаивается.

Напомним, краевой суд также обязал Федосова выплатить родителям убитых компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей (каждой семье). Ему также придется компенсировать «Забайкалмедстраху» 111 тысяч рублей за лечение девочки, которая находилась в реанимации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *