Ресурсы

Станет ли меньше пунктов, покупающих черные и цветные металлы?

В начале девяностых, когда страна начала разваливаться на части, появился новый вид преступного заработка: кража цветных металлов, а позже и чёрных металлов.

Постепенно ресурсы для лёгкой добычи истощились, и сейчас чтобы добыть несколько килограмм металла, не гнушаются ни чем. Детские площадки, цветники, и даже тяжёлые урны, которые всегда были металлические, сейчас уже редко встретишь.

Сколько дачных посёлков заброшено потому, что там не осталось ни ёмкостей под воду, ни самих труб для подачи воды. Сколько аварий происходит из-за отсутствия канализационных люков, сколько туда провалилось людей. В глубинке, целые посёлки вынуждены жить в темноте, только потому, что, кто-то украл все провода, включая и телефонные, и продал их за копейки.

Пункты приёма цветного и чёрного металла растут как грибы и ни кто их, по сути, не контролирует. Принимают всё, от разобранных ж/д путей до памятников. Но если некоторые довольствуются проводами и люками, то некоторым этого мало. На Украине на металл разбирают целые предприятия и заводы (http://kp.ua/economics/569826-volonteriat-za-metall ), вывозят уникальное оборудование и станки только чтобы распилить и продать как чёрный металл, несмотря на то, что они могли бы ещё работать и обеспечивать города рабочими местами.

Так станет ли меньше пунктов, покупающих черные и цветные металлы? В 2016 г. был разработан новый законопроект, вносящий правки в закон «Об отходах производства и потребления». Проект закона не предусматривает категорического запрета на сдачу кабелей в металлолом, однако его авторы предлагают разработать федеральный перечень отходов, которые могут приниматься к покупке в качестве лома цветных и черных металлов. Изделия, отсутствующие в списке, сдать будет нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.