Сельское хозяйство

Повышенное содержание железа и марганца обнаружили специалисты лаборатории в 5 пробах воды из скважины

28 октября специалистами отдела химико-токсикологических исследований ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании 5 проб воды из скважины выявлено несоответствие требованиям нормативной документации (превышение установленных норм) по содержанию общего железа и марганца.

Заметить, что в воде присутствует большое количество соединений марганца можно по нескольким признакам: присутствие соединений марганца делает воду мутной и темной, образуется черный осадок. Как правило, соединения, содержащие марганец присутствуют в воде вместе с растворенным железом.

Повышенное содержание железа сказывается на органолептических свойствах воды, у нее появляется посторонний запах и металлический вкус. При концентрации железа в воде 1 мг/литр на поверхностях ванны, раковины и унитаза можно наблюдать ржавые подтеки, а при стирке на белье могут появиться ржавые пятна. После купания в такой воде на коже может появиться раздражение, зуд, шелушение или покраснение.

Многие люди думают, что вода из скважины или колодца априори чище и здоровее той, что течёт из крана. Это далеко не так. Специалисты отмечают, что при анализе воды довольно часто бракуют как раз пробы воды из колодцев и скважин небольшой глубины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.