Правоохранительная система

О сроках обращения в суд

Прокуратурой по обращениям граждан неоднократно выявляются нарушения трудового законодательства работодателями в части не выплаты работникам при увольнении оплаты сверхурочной работы за учетный период. Вместе с тем, при поступлении в прокуратуру обращения за пределами сроков, установленных законодательством, для подачи искового заявления в суд, и отсутствия уважительности причин пропуска такого срока, прокуратура не может обратиться в суд в защиту интересов таких граждан.

В силу статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право самостоятельно обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, при пропуске по уважительным причинам указанных сроков они могут быть восстановлены судом.

Согласно части 4 статьи 84.1 и части 1 статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора работодатель обязан произвести расчет с работником и выплатить все причитающиеся ему суммы в день увольнения, а если работник в этот день не работал, то не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В соответствии с данным общим правилом, законодателем возложена на работодателя обязанность в случае, если работник не согласен с правильностью начисленной ему работодателем денежной суммы при увольнении, выплатить причитающуюся ему сумму в неоспариваемой части в указанный срок.

В этой связи, в случае увольнения работника и невыплаты ему в последний день работы оплаты сверхурочной работы либо других выплат гражданин должен обратиться в суд с исковым заявлением о взыскание данной оплаты не позднее трех месяцев со дня увольнения либо со дня выплаты ему расчета по увольнению в неоспариваемой сумме.

В силу указанных выше норм прокурор, как процессуальный истец, при подаче искового заявления в интересах гражданина также руководствуется установленным трехмесячным сроком для подачи иска в суд для защиты трудовых прав работника. Кроме этого, необходимо учесть, что для проведения проверки по обращению гражданина о нарушении его трудовых прав для прокуратуры законодательством установлен тридцатидневный срок.

Как следует из абзаца 5 пункта 5 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судам Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи и др.).

Как правило, суды не признают уважительной причиной пропуска срока на обращение работника за защитой своих прав в органы государственной власти. Согласно ст.152 ГПК РФ, в предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.

При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. В этой связи, при возникновении факта нарушения трудовых прав, гражданину необходимо своевременно обратиться в суд за разрешением трудового спора, учитывая указанные выше разъяснения об установленных сроках.

Помощник прокурора района

М.В. Шарафутдинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *