Безопасность

Нюансы международного транзита

 
Через международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск», что на границе с Китаем, ежегодно следуют в Россию сотни тысяч тонн плодоовощной продукции. С каждым годом совершенствуется транспортно – логистическая инфраструктура региона, но нет-нет, да порой на границе в пробке стоят десятки фур.
  - Эта проблема имеет свое решение, говорит Евдокия Худякова, заместитель начальника фитосанитарного отдела  Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю, было бы желание китайской стороны. Мы со своей стороны  регулярно ставим этот вопрос на заседаниях российско – китайского рабочего комитета перед участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). А именно: вопрос модернизации технологических процессов, в части расположения подкарантинной продукции в автомобильном транспорте при досмотровых мероприятиях на складе временного хранения (СВХ).
Для ускорения прохождения досмотра, Россельхознадзор не единожды вносил следующие предложения:
- формирование отправляющей стороной технологических проходов в грузовом отсеке транспортного средства для отбора инспекторами проб ввозимой продукции;
- комплектование китайской стороной экспортных партий однородной подкарантинной продукции;
 - пакетирование грузов (объединяя в крупные погрузочные единицы путем их увязки или упаковки);
 - паллетирование грузов, то есть формирование их на поддоне.
 Изложенные инициативы способны внести серьезную экономию времени при проведении  фитосанитарного контроля на СВХ таможенно-логистического терминала Забайкальск и ликвидировать, какие бы то ни было транспортные заторы.
  - При обсуждении с китайской стороной, конкретизирует Евдокия Худякова, наши рекомендации принимаются.  Но, по факту - воз и ныне там! Надо внести ясность и в то, что работники данного СВХ не всегда оперативно решают вопросы по подготовке транспортных средств с  подкарантинной продукций к досмотру должностными  лицами Россельхознадзора в рамках законодательных норм в сфере фитосанитарного контроля.
 И еще: выше названный терминал не единственный транспортный коридор на границе, в поселке Забайкальск есть еще два склада временного хранения, есть СВХ Борзинского таможенного поста, и все они мало задействованы. Резерв для ведения внешнеэкономической деятельности велик.  Вот только почему так: в одном месте - густо, а в других пусто?!. Вопросов много – ответов пока нет.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *