Политика

Коммунисты будут голосовать против принятия бюджета

Об этом на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заявил лидер фракции Николай Мерзликин. 

Главная претензия к документу – то, что он плохо спланирован, а его основные параметры выглядят значительно хуже, чем показатели бюджета текущего года по состоянию на сентябрь-2017.

– Мы решили подробно рассмотреть этот вопрос: мы движемся куда-то или валимся? По-моему убеждению – валимся. Ничего не происходит такого, что могло бы свидетельствовать о том, что ситуация хотя бы стабилизировалась, – убежден Николай Мерзликин.

Парламентарий высказал также озабоченность снижением расходной части, уменьшением поступлений из федерального центра, сложившейся кредиторской задолженностью.

– Заработная плата на 11,5 месяцев это плюс. Но мы не платим коммуналку, счета заблокированы, строителям не платим, за уголь и электроэнергию не рассчитываемся. Долги нарастают, и в этом смысле ничего не меняется. Риск сбоя системы остается, – считает лидер парламентских коммунистов.

Член комитета, коммунист Сергей Белоногов также высказался против такой редакции главного финансового документа края. В частности, его возмутило отсутствие средств в Фонде поддержки промышленности и «социальная» направленность проекта закона. «Выплатим зарплату и проедим ее», – подчеркнул Сергей Белоногов. По мнению парламентария, необходимо больше средств закладывать на развитие производства, чтобы увеличить доходную базу за счет налоговых поступлений.

Рассмотрев проект бюджета на 2018 год, члены комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности не смогли прийти к единому мнению. Против бюджета высказались три депутата, двое проект закона поддержали, один – воздержался. Таким образом, комитет даст отрицательный отзыв на законопроект.

Напомним, проект закона о бюджете-2018 рассматривался в комитетах Законодательного Собрания для подготовки отзывов в комитет по бюджетной и налоговой политике. С учетом заключений всех комитетов и итогов публичных бюджетных слушаний, которые прошли 17 ноября, профильный комитет вынес окончательное решение – рекомендовать коллегам принять закон в первом чтении. Окончательное же решение по-прежнему за большинством – судьба главного финансового закона края решится на пленарном заседании путем голосования всех депутатов.

 

Отдел по освещению деятельности Законодательного Собрания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *