Трудовое право

К вопросу о заработной плате

При трудоустройстве многие не обращают внимание на условия трудового договора, заключенного с работодателем, в том числе и графе «Оплата труда». Многие сознательно соглашаются на заниженную заработную плату в договоре, самонадеянно рассчитывая, что устные договоренности работодатель будет безукоризненно соблюдать.

Необходимо осознавать, что в том случае, если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты, то работник стал жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте».

Основная причина нелегальных выплат заработной платы - нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.

Для органов прокуратуры наибольшую сложность представляет вопрос установления фактов подобной выплаты. В отдельных случаях установить факт выплаты заработной платы «в конверте» в суде и взыскать полностью всю обещанную работодателем сумму работнику практически невозможно, что подтверждается и судебными решениями.

Следует помнить, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором.

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о:

  • составных частях заработной платы,причитающейся ему за соответствующий период;
  • размерах иных сумм,начисленных работнику,в томчисле денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
  • размерах и об основаниях произведенных удержаний;
  • общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Если все же работник согласился на выплату заработной платы «в конверте», то в дальнейшем можно столкнуться со следующими рисками:

  • не получить заработную плату в случае конфликта с работодателем;
  • получить отпускные по «официальному» среднему заработку;
  • не получить в полном объеме пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, которые исчисляются только из сумм, установленных в трудовом договоре;
  • при сокращении, простое, обучении и в других случаях предоставления социальных гарантий, рассчитываемых на основании сумм заработной платы за определенный период, лишиться части социальных гарантий;
  • с зарплаты не будут в полном объеме осуществляться отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование;
  • кроме того, работник не сможет получить в полном объеме предоставленные государством налоговые вычеты на обучение, лечение, жилье и т.д., так как таковые зависят от начисленной заработной платы.

Таким образом, на стадии заключения трудового договора с работодателем можно обезопасить себя от недобросовестного работодателя, так как выбор последнего все же лежит на работнике.

Заместитель прокурора района советник юстиции Л.П. Виноградов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.