Финансы

Freedom Finance: пирамида или гениальная компания Тимура Турлова?

В США началось расследование против казахстанского миллиардера. Компания Freedom Finance, оказывающая брокерские услуги, стала вызывать подозрения. Ее владельцем является Тимур Турлов, который не так давно приобрел акции банка Kassa Nova. Сама Freedom Holding хорошо известна на пространстве СНГ. Конечно, не без помощи мощной рекламы.

Она привлекает к себе внимание тем, что предлагает населению купить ценные бумаги различных компаний в один клик. Схема настолько упрощена, что напрашивается вопрос: а зачем нужны сонмы брокеров в голубых воротничках?! Как оказалось, Турлов Т.Р. организовал очень интересный и быстрый бизнес, цель которого – отмывание денег.

Сама компания зарегистрирована в Лас-Вегасе – полуофшорная зона. К слову, собственного офиса там у фирмы нет. Зато, Тимур Турлов отлично разместил свой штаб в коворкинг-центре – бизнес-центр для молодежи, которые создают старт-апы. При этом, американские фискальные органы привлекла астрономическая сумма прибыли.

Так, если у Goldman Sachs, в чьей надежности и авторитете не сомневаются, в кризисный 2020 год получила прибыль в +25,3%, то у малоизвестной на Западе Freedom Finance она показала 38%. Брокерский бизнес, который организовал Тимур Турлов в США называют не иначе, как огромная финансовая пирамида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.