Правоохранительная система

Читинцу, едва не утопившего полицейского на Арахлее, грозит пожизненный срок

Читинцу, едва не утопившего полицейского на Арахлее, грозит пожизненный срок

Пожизненное лишение свободы грозит читинцу, если его вина в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов будет доказана в суде. По версии следствия, мужчина сбросил полицейского со своего гидроцикла в воду в полукилометре от берега озера Арахлей. Последний остался жив лишь благодаря своей физической подготовке, сумев без посторонней помощи доплыть до берега.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент между жителем Читы, организовавшим на своем гидроцикле незаконные перевозки за плату граждан по озеру Арахлей, и полицейским, попытавшимся ему в этом воспрепятствовать, произошел 7 августа 2016 года. Пообещав представить разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности, мужчина направился на гидроцикле совместно с одним из сотрудников полиции на другой берег озера. Однако на расстоянии около 500 метров от берега сбросил полицейского с гидроцикла и скрылся. Страж порядка смог самостоятельно доплыть до берега.

В результате принятых мер сбросивший его в воду владелец гидроцикла был задержан и помещен под стражу на 2 месяца (время предварительного расследования). У следствия несколько версий случившемуся. Основная - житель Читы, в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) умышленно сбросил полицейского в воду. Однако будет ли установлено физическое насилие к стражу порядка или последний случайно свалился в воду, предпочтя самостоятельно доплыть до берега - покажет следствие. Скорее всего, свидетелей при этом не было. Так что суду придется основываться на показаниях участников инцидента.

7 августа 2016 года по ходатайству следователя, с учетом мнения прокурора Читинской транспортной прокуратуры, Читинский районный суд избрал К. (владельцы гидроцикла, сбросившего полицейского в воду Арахлея – ред.) меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Санкция ст. 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Информация с сайта Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *