Новости

А ваша буренка имеет бирку!?

На территории региона действуют правила учета и маркировки сельскохозяйственных животных через процедуру биркования и чипирования.
Это необходимо для контроля за эпизоотической ситуацией и предотвращением распространения общих для животных и человека инфекционных заболеваний. По названным выше средствам распознавания можно оперативно выяснить дату рождения животного, откуда оно прибыло, от каких заболеваний прививалось, кто его владелец и другое.
- Проще сказать, поясняет Екатерина Квирквелия, начальник отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора, это индивидуальный номер животного, на котором оно находится, это может быть ушная бирка, либо вживленный электронный чип. В нашем регионе опознаванию подлежит крупный рогатый скот, лошади, овцы, козы, свиньи и олени. Обязанность по безутратности бирок и чипов лежит на их владельцах, и сохраняется на протяжении всей жизни животных.
Работу по маркировке животных выполняют ветеринарные работники районных станций по борьбе с болезнями животных по заявлению их владельцев.
При отказе от идентификации к обладателям животных применяются меры административного воздействия в виде штрафных санкций. Кроме этого им откажут в оформлении ветеринарных сопроводительных документов на произведенную для реализации продукцию - молоко и мясо, а также вправе на перевозку животных в другие места.
Вам нужны эти сложности? Думается, нет! Значит надо поспешить в районную ветеринарную станцию и зарегистрировать своих животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.