Правоохранительная система

Сокращение на 10% численности сотрудников ГИБДД не усугубит обстановку на дорогах Забайкальского края

Сокращение на 10% численности сотрудников ГИБДД не усугубит обстановку на дорогах Забайкальского края, сообщили  в пресс-службе регионального УМВД.

«При проведении оргштатных мероприятий по сокращению численности сотрудников ГИБДД учтены факторы, влияющие на безопасность дорожного движения в Забайкальском крае и негативные последствия, связанные с аварийностью», — сообщила пресс-секретарь УМВД по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

В управлении МВД не уточнили, кто попадёт под сокращение: занимающиеся административной работой сотрудники или дорожные инспекторы.

«Это внутренние вопросы для служебного пользования. Есть указ президента и приказ министра, которые мы должны исполнить. В любом случае будут приняты меры, чтобы негативных последствий не было», — отметила Иванова.

По информации источников ИА «Чита.Ру» в правоохранительных органах, всего в регионе сократят 73 штатные единицы. Также сокращение вероятнее всего, не коснётся сотрудников, занимающихся приёмом экзаменов на права, а также регистрацией транспортных средств.

ГИБДД по Забайкальскому краю сократит 10% сотрудников от общего числа служащих в связи с подписанным Владимиром Путиным указом об установки штатной численности МВД России. Общую численность сотрудников краевого ГИБДД не уточнили в ответе на официальный запрос «Чита.Ру». Пресс-служба УМВД сослалась на то, что эта информация с ограниченным доступом.

Президент России Владимир Путин 31 декабря подписал указ, который устанавливает предельную штатную численность МВД России. Согласно указу, с 1 января 2018 года численность сотрудников органов внутренних дел России составит 894 871 единица. «Коммерсант» 7 января сообщил, что каждый пятый сотрудник ГИБДД попадёт под сокращение штата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *